晨曦的中國紅 百姓的幸福夢 ——託萬克拜什艾日克村舉行國慶升旗儀式

發佈時間:2021-10-01來源:託萬克拜什艾日克村工作隊作者:侯偉偉 劉宇瀏覽次數:10

  秋風送爽,天高海闊,2021年國慶節如約而至。10月1日上午10點整,新疆農業大學駐託萬克拜什艾日克村“訪惠聚”工作隊成員、村兩委與100名村民代表在村委會大院內歡聚一堂,舉行升旗儀式,懷着無比激動的心情共同慶祝偉大祖國72週年華誕,在晨曦中,為祖國祝福。



  當雄壯的《義勇軍進行曲》響徹天空時,全體人員行注目禮,高唱國歌,看着五星紅旗冉冉升起,所有參加升國旗儀式的村民無不從內心發出深情的歡呼:祖國,我愛你!

  第一書記、工作隊隊長吳星霖與參加升國旗儀式的村民們一同細數着南疆農村的翻天覆地的變化。他説,作為“訪惠聚”工作一線的工作人員,我深切的感受到南疆地區在鞏固脱貧攻堅成果,與鄉村振興有效銜接方面付出的巨大努力和所取得的偉大成就,親身體會到人民生活的不斷改善,中華民族從未有過像今天這樣,以站起來,富強起來的英姿贏得國際社會的尊敬。中國人民從未有過像今天這樣意氣風發,精神振奮,對前途充滿信心。

  村支部書記依明江·艾麥爾説:託萬克拜什艾日克村是貧困村,我作為一名農民村支部書記,深切感受到北京離新疆雖遠,但是習近平總書記與新疆各族人民心連心,在拜什艾日克鎮黨委的正確領導下,村幹部隊伍不斷充實,村集體收入持續增加,我們村71户貧困户已於2018年全部脱貧,今天的託萬克拜什艾日克村,社會面和諧穩定,村民安居樂業,我作為村黨支部書記,我倍感自豪,我也將加倍努力工作,努力帶領全村人民富起來,奔小康路上不漏一人,我相信,在習近平總書記的堅強領導下,在各級黨委的關心幫助下,託萬克拜什艾日克村的明天一定會更加美好!

編輯:楊森林 萬婷  審核人:康華