學黨史 迎中秋 慶團圓——新疆農業大學各單位開展系列活動喜迎佳節

發佈時間:2021-09-20來源:宣傳部作者:宣傳部瀏覽次數:36

  9月21日是中華民族傳統節日——中秋節,這兩天學校各單位、“訪惠聚”駐村工作隊舉行了多種活動喜迎佳節,走訪慰問、召開座談會、傳播中華文化、贈送精美福袋,共學黨史、共話團圓,為學子和基層羣眾送上節日的問候和祝福,推進黨史學習教育走深走實。

       林學與風景園林學院舉行“中秋佳節送月餅,真情温暖學子心”為主題的派發月餅儀式,2600塊月餅組成月餅牆在學院大廳顯得格外壯觀,來往師生紛紛駐足觀看,合影留念。學院班子成員為同學們發放月餅,與返校師生一同歡度佳節。




       化學化工學院班子成員、輔導員、班主任和“三進兩聯一交友”教師紛紛深入學生宿舍和教室,看望慰問學生,召開座談會,為他們送上節日福袋和祝福,關切詢問同學們返校後學習和生活中遇到的困難,認真傾聽學生對校園管理、服務提出的意見和建議。



       草業學院班子成員走進學生公寓分發中秋禮袋,為學生送去節日問候:“身在異鄉念故人,思親憶人喚真情,每一名草業學子都是學院的孩子,每一名老師都是同學們的親人,在中秋佳節到來之際,希望通過小小的月餅禮袋讓同學們感受到家的温暖和團圓的意義。”



       資源與環境學院為每一位學生精心準備了“驚喜”中秋節慰問福袋,學院黨委班子成員去宿舍看望學生,月餅甜、糖果香,讓莘莘學子感受來自學院的親情與温暖。



      動物科學學院黨委班子為學生送上了月餅等精心準備的慰問品,向在校學生們致以美好的節日祝福,讓學子感受家一般的親情與温暖。



       外國語學院黨委班子來到學生公寓樓,為同學們送去了月餅與祝福,並與同學們親切交談,瞭解學子們返校後的學習生活。



       生命科學學院舉辦了“三進兩聯一交友 慶中秋 迎國慶 共襄盛世”暖心祝福師生座談會,師生代表圍繞學院建設、黨史學習教育、學生專業學習及就業發展等交流發言,師生互送中秋祝福。



       食品科學與藥學學院黨委班子成員看望慰問了駐村教師及家屬,舉行“銘黨恩,慶中秋”師生座談會,看望生產實習的學生,向他們送上節日的問候和祝福。



       中國語言文學與藝術學院舉辦了“喜迎中秋節 共話家國夢”師生座談會,學院班子和師生共學黨史,喜迎佳節。



       庫木奧依拉村工作隊舉辦了“同過一個節,歡樂一家人”民族團結聯誼會,工作隊隊員和結親幹部們走親戚、進庭院、入田間,為各族羣眾送去節日的祝福和慰問,村民還親手製作了歡慶中秋“團圓饢”,大家共嘗團圓餅、共話團圓情、歡度團圓節,暢談鄉村振興帶來的變化、感恩偉大祖國、感恩黨的恩情,處處洋溢着幸福、歡樂、喜慶、祥和的濃厚節日氛圍。幹部們面對面向羣眾宣講習近平總書記在中央民族工作會議上的重要講話精神,鑄牢中華民族共同體意識等理念更加深入人心。



       託萬克庫木艾日克村工作隊帶着月餅、衣物等慰問品來到村民吐熱克·拜剋日家,和他的家人圍坐一起品嚐瓜果、月餅,共話團圓。工作隊隊長、第一書記馬志強用問答的方式普及中秋節的來歷、意義,並給小朋友送上節日的禮物。


       依提帕克村工作隊採用多種方式與羣眾共慶節日、喜迎豐收。向村民們宣講中華傳統文化故事,倡導廣大羣眾孝老愛親、睦鄰友好、樹立文明新風尚,大力弘揚中華傳統文化。



       託萬克拜什艾日克村工作隊舉辦了“月明拜三,共話團圓”活動,共迎中秋佳節,工作隊成員與村民圍坐在一起,共嘗中秋月餅,共敍民族團結情誼,話鄉村振興的幸福生活。



       代熱亞博依村工作隊和村“兩委”班子,看望慰問了在夏喀勒村採摘棉花的196名村民,給他們送去了月餅、水果等慰問品。



      索克滿村工作隊和村“兩委”班子來到豐收二場,慰問本村97名拾花村民,為他們帶來了米麪油、饢等慰問物資,向他們送上節日的祝福!



  悠悠月餅香

  濃濃中秋情

  祝願大家中秋快樂,萬事團圓!


編輯:楊森林 萬婷  審核人:康華